衡水学院与衡水中国书画博物馆开展全面战略合作
2016-01-09 15:42

18日上午,衡水学院与衡水中国书画博物馆开展全面战略合作签约仪式在衡水中国书画博物馆隆重举行。

根据协议,衡水学院与衡水中国书画博物馆的合作关系将进一步推向深化,拓展到员工培训、就业推荐、顶岗实习实训、产学研接轨各个不同的领域;衡水学院主导的“河北省哲学社会科学研究基地”和“河北省非物质文化遗产研究基地”落户衡水中国书画博物馆;衡水中国书画博物馆挂牌“衡水学院书画艺术博物馆”。

市委常委、宣传部长李洪林,市人大副主任王云英,市政协副主席牟景山,合作双方领导及员工参加了签约仪式。

王守忠院长与刘新岗馆长签署合作协议

院长王守忠向衡水中国书画博物馆馆长刘新岗颁发衡水学院特聘教授证书

王守忠院长致辞

揭牌仪式现场

衡水学院院长王守忠致辞中讲到,刘新岗先生创办中国书画博物馆与衡水学院多年来有着良好的合作关系,在文化推广、美术教学和学术研讨上多有沟通和交流。今天,我们将把这种合作进一步推向深化,拓展到员工培训、就业推荐、顶岗实习实训、产学研接轨各个不同的领域,这也是我校历史上与地方单位第一次深度合作和实质性合作的有意尝试。

王守忠同志指出,转型发展是衡水学院作为一所地方本科院校的正确出路,学校将争取用十年左右的时间,到2025年把衡水学院建成一座特色鲜明的应用技术大学,彻底实现衡水学院的转型升级。“立足衡水,面向京津冀”是衡水学院转型发展的基础和指导方针,充分利用衡水的优势资源,服务于衡水经济和社会的发展,这已写入我们的“十三五”战略规划。今天的校馆合作就是我们与地方合作的一种形式,也是我们战略规划具体实施的一环。我们愿意本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,与衡水市的各级行政机构、更多的企事业单位建立长期、紧密的合作关系。

市人大副主任王云英主持仪式。市委常委、宣传部长李洪林、市政协副主席牟景山、衡水学院党委书记李奎良、原市人大副主任翟吉昌分别为衡水学院书画艺术博物馆、“河北省哲学社会科学研究基地”和“河北省非物质文化遗产研究基地”揭牌。

党委书记李奎良与原市人大副主任翟吉昌为基地揭牌

市委常委、宣传部部长李洪林讲话

李洪林同志代表市委、市政府对双方的合作表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,衡水学院是我市的最高学府,拥有近百年的辉煌建校史,有着雄厚的教学、科研和人才优势,特别是在美术、艺术等专业优势明显,在推进衡水教育事业发展和地域文化传承与创新等许多方面都发挥着重要作用。衡水中国书画博物馆是由我国著名的书画收藏鉴赏家刘新岗先生创建的民营书画专业博物馆,有着丰富的馆藏资源和众多学术研究成果,5600件历代书画藏品蕴含着千百年来厚重的民族传统文化,去年又荣膺“中国十大民营博物馆”桂冠,馆长刘新岗连续两年蝉联“中国收藏年度人物”称号。获得了各级领导和社会各界的广泛赞誉,为衡水的文化发展做出了重要贡献。近年来,衡水学院与衡水中国书画博物馆在教学、科研、社会服务、文化传播等方面进行了多次有益合作,共同举办了“中国宋元绘画国际学术研讨会”等在全省乃至全国有较大影响的文化活动。此次开展的全面战略合作将进一步促进双方优势资源的高度融合,实现资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展,这是一个深层次、广域面的强强联合。

李洪林同志强调,我市正处于跨越赶超、绿色崛起的关键时期,同时也是文化产业大有作为的时期,衡水学院与衡水中国书画博物馆共赢发展的模式值得肯定和借鉴推广。希望双方尊重合作协议条款,履行号各自的责任和义务,共同建立长期稳定的合作关系,形成你发展、我进步的双赢局面。同时,双方要不断创新发展理念,利用好合作新平台,共享丰富的书画资源和既有成果,努力打造衡水文化新高地,为建设经济强市、美丽衡水不断做出新贡献。

为衡水学院书画艺术博物馆揭牌